La Pro loco cucina lo spiedo per tutti

E i grandi campioni concedono autografi e sorrisi agli appassionati 
SERNAGLIA. Il Prealpi Master Show è molto più di una gara. È una grande festa del rallismo, in cui c’è spazio per lo sport e per l’amicizia. Una testimonianza forte di questo fatto è data da una grande tradizione che portano avanti da 19 anni gli organizzatori del Motoring Club, capitanati da Gabriele Favero: lo spiedo del sabato sera, offerto a tutti gli equipaggi che partecipano alla gara. E così, anche quest’anno è capitato che centinaia di persone abbiano mangiato insieme lo spiedo preparato dalla Pro loco di Soligo durante il riordino notturno allestito nei pressi della sede della Pro loco nella notte fra sabato e domenica. C’erano tutti: dai favoriti per la vittoria assoluta agli equipaggi che guidavano le macchine più piccoline, dagli equipaggi formati dai piloti più esperti a quelli alla loro prima gara in assoluto. È stata proprio quella l’occasione in cui si è potuto assistere a una scena straordinaria: Mikko Hirvonen, il grande rivale di Sebastien Loeb nel Mondiale Rally di pochi anni fa, e Jari-Matti Latvala, pilota ufficiale Toyota, parlavano con estrema naturalezza della prova che i due avrebbero affrontato il giorno dopo con le loro Ford Escort MkII e Toyota Celica St165. Ed erano interrotti continuamente da giovanissimi appassionati che chiedevano loro una foto o un autografo sui cappellini. Autografi sempre concessi accompagnati da un sorriso, un’altra testimonianza della grande umanità che caratterizza il mondo del rally. Davanti al tendone sotto cui hanno mangiato i piloti era presente anche il modellino in cartapesta realizzato da un gruppo di appassionati trevigiani: se negli anni scorsi erano stati preparati modelli di Lancia Delta Integrale e Citroen Xsara Wrc, quest’anno la loro fatica si è trasformata nell’ennesimo omaggio all’amatissimo pilota finlandese Jari-Matti Latvala. La loro rivisitazione della Toyota Yaris Wrc con i colori ufficiali è stata la più fotografata.
(n.b.)


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