Verdure a km zero, si avvera il sogno di Moris e David

ODERZO. Superare la crisi rilanciando e innovando la produzione anche con modernissimi macchinari. Questa la strategia che i fratelli Moris e Davide Dalla Pietà hanno messo in atto nella loro azienda...

ODERZO. Superare la crisi rilanciando e innovando la produzione anche con modernissimi macchinari. Questa la strategia che i fratelli Moris e Davide Dalla Pietà hanno messo in atto nella loro azienda agricola Ca' Bosco, a Fratta in via Comunale. Da 13 anni Moris e Davide coltivano ortaggi proprio sotto l'argine del Monticano, e poi li vendono al mercato di Oderzo o direttamente al cliente. Oggi inaugurano un nuovo settore della loro impresa agricola. Hanno comprato le attrezzature per produrre verdure di quarta gamma, e hanno pensato di riciclare gli scarti dell'orto per nutrire maiali e confezionare insaccati, sempre a chilometro zero. «Facciamo tutto in famiglia», spiegano i due fratelli, «qui da noi danno una mano anche i bambini e i nonni. Siamo una delle nuove Ppl del Veneto, piccole aziende che producono tutto in casa. Nelle nostre serre, e in campo aperto, coltiviamo verdure da oltre 10 anni. Ora abbiamo pensato di alzare l'asticella, con la quarta gamma le verdure lavate vengono messe nel sacchetto sigillato». Oggi alle 16 Moris e Davide inaugurano Ca' Bosco, il nuovo centro di produzione e di vendita di verdure ed insaccati. (g.p.)

Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso