Radicchio rosso trevigiano: un alleato contro il tumore

Parola di esperto: il cancro si può prevenire anche a tavola

TREVISO. Il cancro si può prevenire anche a tavola, scegliendo un piatto di Radicchio rosso trevigiano. Il messaggio è stato lanciato al congresso della Società Italiana di Chirurgia Colo-Rettale che ha chiamato a raccolta più di 600 chirurghi di fama internazionale nel capoluogo. I professionisti riuniti a Treviso hanno ricordato le particolarità della cicoria prodotta dal Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso Variegato di Castelfranco IGP.

 A illustrare i benefici del prodotto è stato Giulio Aniello Santoro, chirurgo dell'Usl 9 e ricercatore: «Il radicchio è un valido alleato della salute. L’effetto disintossicante e di stimolazione della depurazione dell’organismo dalle tossine che agisce sulle funzioni del fegato, è determinato proprio dal tipico e caratteristico sapore amarognolo cui si aggiungono l’ottimo rapporto tra elementi a effetto antiossidante quali l’acido folico, il calcio e il potassio, i principi depurativi e disintossicanti e la presenza dei polifenoli».

Il radicchio previene patologie quali il cancro, l’ictus e i disturbi cardiovascolari. Ma aiuta anche le ossa.

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