Il panettone al cioccolato di Zanella premiato da Iginio Massari
Il 27enne pasticcere di Pederobba è stato premiato dal maestro Massari per il suo panettone al cioccolato

A Pederobba è nata un’eccellenza della pasticceria italiana ed è il panettone al cioccolato di Nicola Zanella, pasticciere di 27 anni. Il dolce è stato premiato nel concorso “Panettone senza confini”, ideato e organizzato da Fausto Morabito, segretario di Apei (Ambasciatori pasticcieri dell’eccellenza italiana), tra i selezionatori anche il maestro Iginio Massari.
«Senz’altro è una soddisfazione personale vedere i propri prodotti, frutto di impegno e dedizione, risultare così graditi ed è un incentivo a fare dolci migliori», dichiara Nicola. «Abbiamo ottenuto il primo podio nella categoria del “panettone al cioccolato” e ci siamo ben classificati in quella dei panettoni tradizionali».
Nicola Zanella proviene da una famiglia di ristoratori conosciuti a Pederobba, possiedono un’azienda agricola e un agriturismo, e fin da giovanissimo si è interessato al mondo dei dolci. È laureato in Scienza e cultura della gastronomia, ramo di Tecnologie alimentari, a Padova e è poi passato alla Cattolica di Milano per specializzarsi nella valorizzazione dei prodotti tipici.
Riguardo il risultato ottenuto sono in molti a essersi complimentati: dal presidente della regione Luca Zaia al primo cittadino di Pederobba. «La notizia della premiazione del panettone è un orgoglio per tutta la cittadinanza di Pederobba», dichiara il sindaco Marco Turato. «Mi complimento con Nicola Zanella per i risultati ottenuti e possa guadagnarne di nuovi come ambasciatore dei sapori della Pedemontana del Grappa».
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