Capodanno, il trionfo della gola

Cenoni con pesci pregiati, servizio di baby sitter e musica fino all'alba
SAN SILVESTRO. Da sinistra il «botto» di uno spumante e la tavola scintillante della festa
SAN SILVESTRO. Da sinistra il «botto» di uno spumante e la tavola scintillante della festa
TREVISO. Che sia stato un buon anno oppure no, il 2010 va in archivio salutato da cenoni e veglioni nei ristoranti, con contorno di buona musica, danze e spettacoli vari. Ecco alcune proposte selezionate dal «Giorno & Notte».


Si parte dal «
Red Carpet
» dell'Asha in zona Fonderia a Treviso; nel corso della cena sarà estratto un prezioso collier e dj set di John Bruno con musiche anni'60,'70,'80, commerciale e house (90,00 €; dopo le 23.30 uomo 20,00, donna 15,00. Parte del ricavato va in beneficenza all'associazione VBI ORG (tel. 0422.304280). Di tutto e di più al
BHR Hotel di Treviso
: cenone di San Silvestro con piatti della tradizione locale e dolcezze di mezzanotte. Poi party glamour dopocena e ospiti di eccezione per attendere il mattino; alle 12 colazione a buffet, cappuccino e brioche fino ale 14 (tel. 0422.3730).


Anni ruggenti al
Ristorante Villa Condulmer di Mogliano
, per una serata in stile Charleston, con musiche e spettacoli anni'20. Brindisi speciale di mezzanotte con «Abissi», le bollicine che maturano a 70 metri di profondità. In tavola storione e caviar de Venise, insalata di fagianella, tartufo nero e Foie Gras, ravioli di casa, carpaccio di tartufo, aragostella gratinata, sorbetto al bergamotto, tournedos di manzo al foie gras. All'una saranno serviti zampone e lenticchie (180,00 €; tel. 041.457261).


Per chi ha bambini o ragazzi al seguito, al ristorante
Villa Fiorita di Monastier
trova animatori con giochi di intrattenimento, buffet bimbi e piccolo cinema. E' possibile prenotare una baby sitter. Fino ai 15 anni sconto del 50% se a tavola con i genitori. Cenone con astice alla catalana, sformato di foie gras, risotto con scampi e zafferano, filetto di chianina al tartufo. Musiche e spettacoli, e per chi vuole tirare mattina dj set (110,00 €; tel. 0422.896561).


Cabaret di Giusy Zenere e musica di Silvya al
Post Garage di Vittorio Veneto
, dove ci sarà anche DJ set tutta la notte con Gaggia, Matt's&Joe e Prada. Lenticchie e cotechino come portafortuna, colazione del mattino e Nutella party (tel. 3397327241). Per gli amanti del pesce, cenone alla
Trattoria da Ugo a Trevignano
tra cui risotto ai gamberi e funghi, tagliolini alle canoce, tagliata di tonno al sesamo (menù 45,00 €; tel. 346.3009618). Pesce anche a
Casa Gari di Villorba
, tra antipasto crudo e marinato con ostriche, gamberi rossi di Sicilia, cicale di mare e altro; isotto scampi allo champagne, catalana d'astice con insalata di arance, semifreddo al mandarino con cioccolato bianco e peperoncino. Compresa una bottiglia di prosecco ogni 2 persone. (69,00 €; tel. 0422.910065).


Gran cenone al
Loft di Via Claudia Augusta a Silea
, preparata dagli chef del Lido 18 e poi tanta musica house anni'70-80- 90 selezionata da Amanzio Lurve (tel. 347.9037858). Gusto e mondanità nella
Casa di Caccia a Monastier
: dalle 21 cenone e fashion dj set per ballare tutta la notte (tel. 335.330391). Menù di carne o pesce al Geographic di Conegliano, con drink e musiche. Si balla dalle 24 in poi (tel. 0438.369100).


San Silvestro anche al
Migò di Treviso,
che presenta un nuovo aperitivo 2011: prosecco con sferificazione di melograno. In menù, cruditè e pesce marinato, risotto di Cartizze al tartufo nero e molluschi di Caorle, tortelli ai frutti di mare, fritturina dell'Adriatico e San Pietro arrosto, cassata trevigiana. A seguire dance anni'70-80-90 e all'1.30 cotechino, lenticchie, pasta e fagioli e frutta secca (ingresso libero alle danze dopo mezzanotte, costo cenone 75,00 € tel. 0422.22339 e 347.1218347).


La voce di Maria Grazia allieterà i commensali dell'
Hotel Terme di Vittorio Veneto
, che avranno a tavola sformatino al merluzzo, risotto allo champagne tartufato, tagliata di faraona e oca «rosta in onto» e marron glacè in gabbia (75,00 €; tel. 0348.554345). E per chi vuole ammirare dall'alto la pianura trevigiana illuminata a festa, la
Locanda La Candola
, sul colle San Gallo a Farra di Soligo, propone due menu per gruppi (40,00 €) e gourmet (80,00) ideati dallo chef Nicola Dinato, new entry della Michelin 2011 con due forchette.

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