Stracchino Nonno Nanni in confezioni bio per salvare l’ambiente

giavera. È nato il primo stracchino Nonno Nanni, prodotto dalla Latteria Montello di Giavera, in confezione biodegradabile e compostabile. Frutto di un investimento in ricerca e sviluppo durato due anni, il nuovo eco-packaging è realizzato interamente con materiale derivato da residui della lavorazione di prodotti agricoli e altre risorse rinnovabili e potrà essere smaltito dai consumatori nell’umido insieme ai rifiuti organici. A seguito dei processi di compostaggio industriale, il materiale si trasforma poi in compost per fertilizzare la terra. «L’introduzione del packaging compostabile rappresenta un’altra tappa importante di un percorso “green oriented” che come azienda abbiamo intrapreso già da diversi anni» commenta Silvia Lazzarin, socio amministratore di Nonno Nanni, «dalle materie prime, passando per gli impianti produttivi e la logistica, sono molte infatti le azioni concrete che abbiamo implementato per dimostrare il nostro impegno verso l’ambiente». È stato necessario uno scouting tecnologico a livello internazionale per individuare materiali che avessero delle performance paragonabili alle plastiche normalmente utilizzate, capaci di mantenere intatte le caratteristiche organolettiche del prodotto, ma anche certificate come compostabili e compatibili con la produzione. «I consumatori sono diventati sempre più sensibili e attenti all’impatto ambientale» continua Silvia Lazzarin, «per questo il nuovo packaging è un traguardo importante, in quanto risponde ai requisiti di economia circolare e al contempo garantisce il gusto, la freschezza e la genuinità del nostro stracchino». —

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso