Porcomondo, a Riese una rassegna dedicata al maiale

A Riese Pio X boom per la rassegna dedicata al maiale Dall'8 al 12 novembre degustazioni e corsi 'suin generis'
20081207 - ROMA - HTH - SALUTE: MAIALE DIOSSINA; UE CONFERMA,ANCHE ITALIA COINVOLTA. Un allevamento di maiali, in una immagine di archivio. Anche l'Italia risulta nella lista dei Paesi che hanno importato carne di maiali allevati in Irlanda. La conferma e' giunta dai primi riscontri effettuati dagli esperti europei nell'ambito degli accertamenti in corso. I Paesi Ue coinvolti risultano essere nove. A Gran Bretagna, Olanda, Belgio, Francia e Italia si sono aggiunti Germania, Danimarca, Polonia e Svezia. Al di fuori dell'Ue, la carne dei maiali irlandesi e' stata esportata, secondo le stesse fonti, in Svizzera, Usa, Canada, Giappone e Russia...ANSA/DRN
20081207 - ROMA - HTH - SALUTE: MAIALE DIOSSINA; UE CONFERMA,ANCHE ITALIA COINVOLTA. Un allevamento di maiali, in una immagine di archivio. Anche l'Italia risulta nella lista dei Paesi che hanno importato carne di maiali allevati in Irlanda. La conferma e' giunta dai primi riscontri effettuati dagli esperti europei nell'ambito degli accertamenti in corso. I Paesi Ue coinvolti risultano essere nove. A Gran Bretagna, Olanda, Belgio, Francia e Italia si sono aggiunti Germania, Danimarca, Polonia e Svezia. Al di fuori dell'Ue, la carne dei maiali irlandesi e' stata esportata, secondo le stesse fonti, in Svizzera, Usa, Canada, Giappone e Russia...ANSA/DRN

RIESE PIO X. E' boom di richieste di partecipazione per "Porcomondo", prima rassegna dedicata al mondo del maiale in programma a Riese Pio X (Treviso) dal prossimo 8 novembre al 12 novembre. A dare notizia del grande interesse del pubblico  la Confraternita del Musetto, ideatrice e organizzatrice dell'evento che si svolge presso il Centro culturale "Casa Riese".

La rassegna prevede cinque giorni di eventi, dimostrazioni, degustazioni, corsi e laboratori didattici per una full immersion culturale e gastronomica "suin generis" che coinvolger - spiega una nota - anche gli istituti scolastici, ristoratori e chef locali insieme a Coldiretti, Slow Food e la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici.

Tra gli appuntamenti in rassegna vengono segnalati quello dell'8 novembre che prevede la degustazione guidata "La Sopressa Veneta", quello del 9 novembre con il laboratorio "Con le mani nell'insacco", dimostrazione pratica sull'antica arte della norcineria e di sabato 10 con il laboratorio di educazione alimentare "Fare gli gnocchi", appuntamento per i bambini.

L' 11 novembre  previsto invece il laboratorio di educazione alimentare "Fare il pane con il lievito madre".  La kermesse chiude il 12 novembre con la cena di gala finale "Birra e maiale" curata dallo chef Nino Baggio della Locanda Baggio di Asolo.

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