Nasce il gelato al torchiato Ok alla spillatura del passito

FREGONA. Il torchiato diventa un gusto di gelato. Domani pomeriggio in piazza a Osigo vi sarà la spillatura del passito. In concomitanza verrà presentato il gelato realizzato con il vino di Fregona,...

FREGONA. Il torchiato diventa un gusto di gelato. Domani pomeriggio in piazza a Osigo vi sarà la spillatura del passito. In concomitanza verrà presentato il gelato realizzato con il vino di Fregona, inventato da un gelataio di San Vendemiano, Yuri Dal Pos. Lui è un produttore artigianale ma anche un artista del gelato ed ha inventato i gusti a chilometri zero. «Sono anche un appassionato di vini» spiega il giovane che da poco ha una sua attività in piazza a San Vendemiano «l'idea del gelato al torchiato è nata a Gelati d'Italia (manifestazione nazionale che si è svolta a maggio e in cui ha rappresentato il Veneto, ndr)». Lì aveva presentato il gelato «San Vendemiano», al gusto di prosecco e kiwi di sua produzione. Ora è nato il gelato al Torchiato di Fregona docg, che si potrà assaggiare per la prima volta domani, durante la spillatura del passito. Il titolare della gelateria «Dolce capriccio» ha ricevuto una serie di riconoscimenti per la qualità dei suoi prodotti. Tra questi il blasone dell'Accademia italiana gastronomica storica. (di.b.)

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