L’antica locanda Righetto riparte con due giovani
QUINTO. Tradizione e innovazione si incontrano. Da un lato le storiche mura della locanda Righetto, sorta nel 1.780 nella piazza di Quinto, dall'altra l'intraprendenza e la vivacità di due giovani...

QUINTO. Tradizione e innovazione si incontrano. Da un lato le storiche mura della locanda Righetto, sorta nel 1.780 nella piazza di Quinto, dall'altra l'intraprendenza e la vivacità di due giovani trevigiani, che ne hanno rilevato la gestione. Sono infatti il 30enne Roberto Tacchetto ed il 25enne Andrea Costa, già conosciuti per l'apprezzato lavoro allo Shaka Pub di Musano, i nuovi titolari dell'antica osteria Righetto con la società Royal Food che ha recentemente inaugurato il rinnovato locale.
Dopo l'acquisizione dell'immobile da parte dell'imprenditore quintino Marcello Vanin nel 2015, con il completo restauro e un curato ammodernamento degli ambienti e due anni di apertura, infatti, tocca oggi a Tacchetto e Costa il compito di gestire gli storici bar e ristorante a due passi dal Sile. «La nostra filosofia è quella di lavorare sul territorio, con i suoi prodotti e le sue tipicità, rispettandone storia e tradizioni» spiega Roberto Tacchetto «allo stesso tempo però vogliamo portare innovazione e freschezza, per dare il giusto slancio ad un luogo storico che così potrà essere ancor più valorizzato». Una cucina legata alla Marca e al Veneto, insomma, con le sue eccellenze culinarie – "bisata" compresa – e vitivinicole, ma arricchita anche di fantasia e stimoli nuovi. «Il nostro non è un lavoro ma una grande passione», conclude Tacchetto, «confidiamo che tanti quintini, e non, possano apprezzare presto questo nuovo progetto tutto made in Treviso». L'antica osteria Righetto, che sarà aperta dalle colazioni fino ad aperitivi e cene, si inserisce nel contesto della rinnovata piazza Roma e contribuirà alla sua valorizzazione e frequentazione, ed è pronta a tornare - come un tempo - riferimento della vita del paese.
Alessandro Bozzi Valenti
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