La confezione di Fkdesign vince l’Oscar del packaging

CASTELFRANCO. A Parma, in occasione di Cibus, salone internazionale dell’alimentazione che chiude oggi, sono stati assegnati i “DolciSalati & Consumi Awards”. Il premio per il “miglior packaging” 2017, categoria “ricorrenze” è stato assegnato alla Dolcital di San Martino di Lupari per la confezione studiata dall’agenzia Fkdesign di Castelfranco per i Cristalli di Torrone. «Si tratta di un packaging pensato per una linea gourmet», spiega Federico Frasson, direttore di Fkdesign, «così, mettendo insieme carta uso mano e vetro, abbiamo voluto evidenziare la qualità del prodotto: i Cristalli di Torrone sono dedicati alle gourmetterie e vogliono essere un ottimo ambasciatore dei quasi cento anni di storia di Dolcital. All’interno della confezione è custodita la ricetta originale del semifreddo ai cristalli di nonna Rita, la moglie del fondatore dell’azienda». Il packaging premiato è elegante e minimalista, materiali tradizionali come vetro e cartoncino uso mano giocano un contrasto interessante con la scelta dei colori. Nella confezione Gourmet, i Cristalli Dolcital hanno conquistato la giuria di buyer e operatori del settore food. A premiare il packaging, non solo la scelta del confezionamento artigianale in carta naturale, ma anche il vaso in vetro che con la chiusura ermetica mantiene il prodotto fresco e asciutto una volta aperto.
Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso