La bottega dei produttori filiera corta e biologica
REVINE. L’apertura di un’attività commerciale in un paese è una notizia. Lo è ancora di più nella piccola Revine Lago, dove la tarzese Elisa Con Sonego ha aperto la sua “Bottega di Elisa”, dedicata alla vendita di prodotti ortofrutticoli e biologici. Un’impresa che affonda le sue radici sulle tipicità del territorio. «Alcuni amici e produttori della zona mi hanno convinto a tentare questa avventura – commenta la titolare Con Sonego, tutta presa con l’avvio dell’attività che gestirà da sola - un negozio a filiera contissima che si fonda sulla mia passione». Elisa Con Sonego ha ottenuto la certificazione biologica del negozio, potendo così vendere i prodotti bio, chiudendo la filiera dalla semina alla vendita. «Era un passo cui tenevo in modo particolare» precisa. Nella Bottega di Elisa si trovano pasta biologica, ortaggi a chilometro zero che sposano i territori di Limana, Valmorel e Sedico, Revine e Vallata. Presto ci sarà spazio anche per i formaggi di capra bio, rigorosamente locali. «Metterò l’insegna quanto prima». Per aprire una attività commerciale serve un certo coraggio. «Ho seguito l’entusiasmo delle persone vicine, la passionemi anima» dice Elisa Con Sonego- mi piace anche trasmettere questa mia passione alle persone, coinvolgendole. La scelta dei miei fornitori è fondamentale: non mi affido a internet, ma vado di persona nelle aziende, le studio, guardo come coltivano i campi, specialmente per le aziende non certificate biologiche. Ho contattato anche aziende piccole, realtà sostenute con sacrifici, ma di assoluta qualità. Mi piace questa parte del lavoro, che viene prima della vendita, il rapporto con i produttori, con cui cerco di instaurare legami che vanno oltre il commercio». —
F.D.M.
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