Il cake design conquista anche Treviso

Una ha studiato da designer, l’altra è una sociologa-blogger di cucina diplomata in pasticceria. Sono le maestre trevigiane del cake design stile anglosassone, che crea piccoli capolavori in pasta di zucchero, arte esplosa in Italia con i programmi di Real Time (“Torte in corso” di Ardovino), riviste specializzate e libri. A Treviso il cake design sta prendendo sempre più piede con “Sucrè” il primo e unico laboratorio professionale in città, aperto da Silvia Carletto (art director) e Lisa Gambino (pasticcera e commerciale), nello spazio condiviso con il Living 24, che propone corsi di cucina, in viale Fratelli Bandiera. Silvia e Lisa (in foto), trentenni, da oltre nove mesi hanno imboccato una strada professionale molto in ascesa. «Un lavoro che nasce da una passione comune profonda», dice Lisa, «Nel nostro laboratorio nascono solamente torte a progetto, personalizzate in base al progetto del cliente. Abbiamo richieste da molte aziende, in occasione di anniversari come è successo con Stonefly e Pago, di decorare le torte con colori ed eelenti che richiamano l’attività aziendale. Per un’agenzia di viaggi abbiamo riprodotto Villa Badoer. Ma ci vengono richieste molto anche le wedding cake create con gli stessi elementi dellle bomboniere o dell’abito da sposa. Oppure, per i compleanni dei bambini i genitori ci fanno realizzare i giocattoli preferiti dei figli». Il cake design di Silvia e Lisa si basa sul gusto americano di decorare le torte con pasta di zucchero. Ma il “cuore” segue la tradizione dolciaria italiana. «Le nostre non sono torte stucchevoli, come farebbe credere la decorazione esterna», conclude Lisa, «Dentro gli ingredienti sono pan di Spagna, frutta, mousse, cioccolato, crema chantilly. Tutti prodotti freschi con certificazione Rec». (c.s.)
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