Cantina Pizzolato, record in Svezia

VILLORBA. Parlano trevigiano i vini bio-vegan più famosi nel Nord Europa. È infatti la Cantina Pizzolato di Villorba a firmare il vino in bottiglia più venduto in Svezia: il Prosecco Spumante. «Oggi sono 1.400.000 le bottiglie di Prosecco Spumante che esportiamo in Svezia» spiega Sabrina Rodelli, sales manager dell'azienda, «un successo che testimonia la grande attenzione che i consumatori di questo Paese hanno per i prodotti bio. Non è dunque un caso se dal 2004, anno da cui seguo il mercato estero, abbiamo registrato una grande crescita di fatturato proprio negli stati dove la cultura del biologico e della tutela ambientale sono più diffuse, Nord Europa in testa». Oggi il primo mercato di riferimento per Cantina Pizzolato è appunto la Svezia (54% dell'export), seguita da Germania, Norvegia, Stati Uniti, Olanda e Finlandia.
Delle oltre quattro milioni di bottiglie prodotte annualmente ben il 93% è destinato ai 20 mercati esteri in cui il marchio è rappresentato. E ora anche la sede aziendale rispecchia la filosofia su cui Settimo Pizzolato ha incentrato la propria attività. Dal 29 maggio una nuova e moderna struttura accoglie gli uffici e l'intera produzione. (f.cip.)
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