Addio a Elisabetta Ottavian fondatrice della Ristorazione

SAN VENDEMIANO. Si è spenta all'età di 94 anni la fondatrice della Ristorazione Ottavian. Elisabetta Ottavian negli Anni '50 aveva dato il suo nome all'attività che avviò, all'inizio come...

SAN VENDEMIANO. Si è spenta all'età di 94 anni la fondatrice della Ristorazione Ottavian. Elisabetta Ottavian negli Anni '50 aveva dato il suo nome all'attività che avviò, all'inizio come distribuzione di pasti al mobilificio Dal Vera di Conegliano. Era una cuoca che sapeva preparare piatti prelibati e conquistò così la fiducia di tante fabbriche. Insieme al marito Stefano Franceschet, deceduto nel 2006, e al figlio Antonio, ha quindi sviluppato l'impresa, che ha avuto sempre un carattere familiare, tipico esempio del successo del Nordest. La Ristorazione Ottavian è così diventata leader nella distribuzione dei pasti nelle mense aziendali, di scuole, e strutture sanitarie, con anche self-service diffusi nel territorio. L'azienda di San Vendemiano oggi conta 350 dipendenti, e continua adesso attraverso la terza generazione, con i nipoti Stefania e Marco. Per i suoi meriti in ambito lavorativo, Elisabetta Ottavian nel 1978 aveva ricevuto l'onorificenza di Cavaliere della Repubblica. Stasera alle 19.30 verrà recitato il rosario in suo suffragio. Il funerale sarà celebrato sabato pomeriggio nella chiesa di San Vendemiano, alle ore 15.30. (di.b.)

Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso