A San Cipriano dopo 15 anni viene riaperto un panificio

RONCADE. L’alba a San Cipriano torna a profumare di pane fresco. Dopo quindici anni la frazione torna ad avere il suo panificio. Ha aperto i battenti nei giorni scorsi “Il Forno dolcesalato” nei locali in via Marconi, dov’era la farmacia. Andrea Cenedese e Susanna Pavan hanno lasciato i loro rispettivi lavori, lui panettiere in un supermercato e lei impiegata, e hanno investito tempo, energie e speranze nella nuova attività. Andrea ogni mattina sforna pane e dolcetti, Susanna serve i clienti al banco: una gestione familiare per limitare al minimo le spese in un momento certo non facile. «Da tempo ragionavamo sul progetto di aprire il panificio nella nostra frazione», spiega Susanna Pavan, «la crisi ci ha un po’ frenato, poi abbiamo trovato la forza di farcela». I locali di via Marconi sono stati trasformati, creando il negozio, il laboratorio e gli altri ambienti necessari. All’inaugurazione erano presenti il sindaco Simonetta Rubinato con gli assessori Pieranna Zottarelli e Dina Brondolin. «Questa è l’Italia migliore, quella che non si arrende e vuole farcela, costruendo un futuro migliore per sé e per i propri figli», è stato il messaggio del sindaco salutando l’avvio di un’attività che riporta a San Cipriano la tradizione del pane artigianale. (ru.b.)
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