Colline del Prosecco, aumentano i turisti alla ricerca di una vacanza enogastronomica

I dati dell’Osservatorio regionale del turismo nel periodo da gennaio a maggio 2025 evidenziano un +2,7 per cento di arrivi e un +3,9 per cento di presenze. Premiati l'alta qualità dell'esperienza, il comfort delle strutture ricettive e l'eccellenza di cibo e vino

Sempre più turisti scelgono le colline del Prosecco per le vacanze
Sempre più turisti scelgono le colline del Prosecco per le vacanze

Cresce il turismo sulle colline del Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, dove si è registrato da gennaio a maggio un +2,7% negli arrivi e un +3,9% nelle +3,9%.

«Un dato», rileva l’assessore regionale al Turismo Federico Caner, «che conferma l'attrattività, la qualità dell'offerta di questa destinazione di eccellenza nel panorama italiano e internazionale. Questo successo indica il ruolo del turismo nell'economia di un territorio e in questo caso rappresenta una leva concreta per valorizzare e far crescere anche le aree interne».

«Questa crescita non dev'essere vista come un punto di arrivo ma come una sfida per garantire un futuro a questa meraviglia paesaggistica», prosegue, «continuando a investire in un modello turistico di qualità, integrato e sostenibile che punta su comfort, cultura, enogastronomia e su un'offerta esperienziale autentica. E' fondamentale, infatti, favorire un turismo responsabile capace di rispettare e preservare l'essenza autentica e l'equilibrio naturale del territorio».

Il successo della destinazione è ulteriormente sottolineato dai risultati dell'indagine condotta dall'Osservatorio del Turismo Regionale Veneto Federato con The Data Appeal Company, che ha rivelato un sentiment complessivo pari a 88/100. Questo punteggio riflette una reputazione robusta e positiva che persiste anche nei periodi di maggiore afflusso turistico.

I contenuti generati dagli utenti digitali enfatizzano in particolare l'alta qualità dell'esperienza, il comfort delle strutture ricettive e l'eccellenza enogastronomica. Più del 50% delle interazioni digitali analizzate riguarda locali e ristoranti, evidenziando l'importanza centrale del prodotto enogastronomico nell'esperienza complessiva di visita. Le recensioni e i commenti positivi raccontano di menù attentamente curati, ingredienti locali di alta qualità, preparazioni tradizionali e una selezione eccellente di vini, birre artigianali e cocktail. Le esperienze di degustazione in cantina e gli abbinamenti cibo-vino sono frequentemente lodati, contribuendo a rendere ogni soggiorno autentico e memorabile.

 

Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso