“Sopressa d’autore” a Crespano

Produzioni artigianali di originale sopressa veneta, accanto al capocollo di Martina Franca (foto) presidio Slow Food ed ospite d’onore dalla Puglia della quinta edizione di “Sopressa d’autore”, che...

Produzioni artigianali di originale sopressa veneta, accanto al capocollo di Martina Franca (foto) presidio Slow Food ed ospite d’onore dalla Puglia della quinta edizione di “Sopressa d’autore”, che Slow Food d’Alta Marca organizza a Crespano del Grappa all’agriturismo “La Baita”. Un appuntamento che fa il punto sulla lavorazione artigianale e familiare del gustoso insaccato, simbolo della tipicità veneta. Ogni partecipante potrà esprimere la propria valutazione sulle sei sopresse in degustazione, in una scheda guida, per decretare la regina della serata, condotta da Luigino Poloni e Mariano Alberton. Ma non ci saranno solo sapori veneti a soddisfare i palati. Infatti, ospite è l’enogastronomia tarantina con il capocollo, il vino Dolcimélo Martina Doc di Miali, il biscotto di Ceglie di Allegrini e il Primitivo di Manduria Doc dolce. Nel menu veneto zuppa di porcini, zuppa di porri e cipolle, coniglio in salsa, tagliata di manzo, vini col fondo e dei colli asolani e Montello. (c.s.)

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