La margherita di Arrigoni dai giudici di Masterpizza

MOGLIANO. Il pizzaiolo di Zerman Alberto Arrigoni a partire da questa sera sarà tra i protagonisti di “Masterpizza”, il talentshow televisivo a base di farina, lievito, pomodoro e mozzarella. La sua avventura sul piccolo schermo sarà trasmessa dalle 21.30 sul canale 221 del digitale terrestre e sui canali Alice, Marco Polo e Leonardo di Sky. Le telecamere di questo nuovo format, che declina il più famoso Masterchef omaggiando un classico piatto della tradizione tricolore, sono già passate per Mogliano a fine novembre. «Ho iniziato questa esperienza per caso» racconta Arrigoni «poi invece mi sono trovato la troupe a fare il casting a Zerman, sono andato a Sorrento, dove ho fatto anche 6 selezioni al giorno, alla presenza di 3 giudici di gara. È stata una bella avventura, faticosa ma entusiasmante». Quello della famiglia Arrigoni a Mogliano è un nome ben conosciuto. Per anni hanno gestito l'omonimo panificio in pieno centro, in via Don Bosco, poi hanno deciso di aprire la pizzeria da asporto a Zerman. «Abbiamo iniziato questa nuova attività circa 6 anni fa» spiega la moglie «Alberto non smette mai di approfondire e imparare, si è anche iscritto all'Università della pizza». Una passione e una dedizione che sembra assolutamente dare i suoi frutti, considerata che gareggerà per il titolo di miglior pizzaiolo d'Italia. E pensare che aveva inviato la candidatura quasi per caso, più che altro per insistenza dei figli. La ricetta del successo di Arrigoni è semplice e punta tutto sulla qualità: «Le nostre pizze» spiega il concorrente «sono il frutto dell’esperienza, ma anche di un lavoro di ricerca costante che punta su farine di qualità macinate a pietra, su lievitazioni lunghe e naturali, su prodotti italiani di eccellenza, su verdure biologiche». (m.m.)
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