INCONTRI DI GUSTO

Concorsi e convegni all’istituto alberghiero Vino e ristorazione, se ne parla all’Alberini L’istituto Alberghiero Ipssar “Alberini” di Lancenigo (foto) apre una settimana ricca di eventi, con il...
VILLORBA12/05/06 INAUGURAZIONE I.P.S.S.A.R. DI LANCENIGO INAUGURAZIONE ALBERGHIERO DI LANCENIGO
VILLORBA12/05/06 INAUGURAZIONE I.P.S.S.A.R. DI LANCENIGO INAUGURAZIONE ALBERGHIERO DI LANCENIGO

Concorsi e convegni all’istituto alberghiero

Vino e ristorazione, se ne parla all’Alberini

L’istituto Alberghiero Ipssar “Alberini” di Lancenigo (foto) apre una settimana ricca di eventi, con il concorso enogastronomico “Terra... tavola... territorio” e l’altro per i cocktail “Fiorentino Centrella”, a cui si aggiunge il convegno “Meno alcol... più spirito”. Giovedì 12 aprile, dalle 9 alle 18, si svolge la competizione riservata agli allievi degli istituti alberghieri nella sede di Lancenigo. Mentre nell’aula magna, dalle 9.30 alle 12, si tiene la prima parte del convegno (rivolto a studenti dei corsi di bar, ai docenti degli Ipssar e ai genitori interessati) su come comunicare la qualità nella ristorazione. Apre i lavori il dirigente scolastico dell’Ipssar, Pietro Lorenzon; quindi intervengono Eugenio Mazzocato assessore provinciale alla formazione professionale, Fulvio Brunetta presidente del Consorzio Doc Prosecco e Cristiana Sparvoli giornalista della Tribuna di Treviso. Seguirà, dalle 11, la tavola rotonda sugli strumenti dei professionisti con Giorgio Fadda presidente di Education Development Committee I.B.A., Adriano Fumis maitre del ristorante Gellius di Oderzo e Dino Marchi presidente AIS Veneto. Venerdì 13 aprile, dalle 9.30 alle 13.30, si assiste al concorso dei cocktail, nel salone della Camera di Commercio in Piazza Borsa. Nello stesso giorno, dalle 19.30, all’istituto “Alberini”, la due giorni si chiude con la premiazione degli allievi vincitori di entrambi i concorsi. Informazioni: www.istitutoalberini.it; tel. 0422.320204.

Asparago bianco/1

Cimadolmo e Bassano uniti al Ronchetto

“L'asparago di Cimadolmo IGP incontra l'asparago di Bassano DOP”. Una sfida? Diciamo connubio, visto che l'appuntamento è a Borgo Ronchetto di Salgareda sabato 14 aprile alle 20, per un gran galà enogastronomico, in cui i sapori della tradizione verranno esaltati da ricette innovative che vedranno l'ingrediente principe declinato nelle più svariate maniere. Sfogliette e crostini di asparagi, asparagi marinati, pastellati, in strudel con le patate, in zuppa nella cornucopia di pane, in mousse, caramellati e persino in cassata, senza dimenticare la versione che più esalta questa superba eccellenza: asparagi con le uova. Costo 43,00 euro, consigliata la prenotazione allo 0422.807201.

asparago bianco/2

La strana coppia della Botte, pesce al Borgo

La stagione “Bianco, fresco, dolce asparago” prosegue con vari appuntamenti lungo le sponde del fiume Piave .Alla Botte di Cimadolmo, nelle zona delle Grave (in via Sauro 32) giovedì 12 aprile alle 20 si va a tavola con “La strana coppia”: l’asparago bianco di Cimadolmo IGP e il tartufo Toscobosco. Prenotazione consigliata allo 0422.743173. E ancora l’asparago del Piave è abbinato, sabato 14 aprile (ore 20), alla cucina di pesce della trattoria al Borgo di Luigino Menegon in via Piave 73 a Cimadolmo (tel. 0422.748075). Quindi domenica 15 aprile, il Comune di Breda invita al pranzo con l’asparago a cura dell’Associazione Campagne (prenotazioni allo 0422.600153).

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