I primi quarant'anni della pizzeria «da Carla»

Il locale storico di viale Felissent ha raggiunto l'importante traguardo. Napoletano il fondatore
Giuseppe Ingenito e il figlio Francesco in pizzeria
Giuseppe Ingenito e il figlio Francesco in pizzeria
 Fondata Il 15 ottobre del 1970, la «Pizzeria da Carla» ha compiuto 40 anni ed è ancora oggi il locale dei trevigiani che amano la buona pizza. La storia del ristorante inzia nel 1958 quando Giuseppe Ingenito, un giovane pizzaiolo di Scala (la città più antica della Costa d'Amalfi) decide di venire al nord alla ricerca di lavoro. Lignano, Caorle, Udine e Montebelluna sono i posti dove lavora prima di aprire la pizzeria nel 1970, assieme ad Alfonso Mansi, suo amico e compagno di avventura. Da allora e senza mai spostarsi di sede, il locale è diventato una vera tradizione lunga 40 anni. «Mio padre è stato il primo pizzaiolo di Treviso. Lui ci ha insegnato a far il mestiere», dice con orgoglio Francesco. Nel corso degli anni la pizzeria è diventata sempre più conosciuta e frequentata. Clienti, prezzi e servizi sono cambiati col passare del tempo, ma la tradizione e rimasta. «Negli anni '80, forse c'era più muovimento. In quel periodo una pizza vostava 460 lire, oggi 11 euro», spiega Francesco. Assieme a lui ci sono sempre la sorella Lisa e Salvatore, cognato e pizzaiolo. E certamente non può mancare Carla Varca, la madre, che compare nel cartellino della pizzeria. Ad oggi il negozio situato in Viale Felissent è affermato e apprezzato dai clienti anche per le 72 specialità che propone. Dentro si respira una atmosfera tranquilla, ottima per mangiare e fare una bella chiaccherata. La gestione è ora affidata a Francesco e Lucia.

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