A Tenerife l’addio a Fiabon storico “anguriaro” di Treviso
Si è tenuto ieri pomeriggio a Tenerife, dove si era trasferito, una piccola cerimonia in ricordo di Moreno Fiabon, storico ambulante della città, trevigiano doc (era nato in piazza del Grano) e...

Si è tenuto ieri pomeriggio a Tenerife, dove si era trasferito, una piccola cerimonia in ricordo di Moreno Fiabon, storico ambulante della città, trevigiano doc (era nato in piazza del Grano) e ultimo “anguriaro” che Treviso abbia conosciuto morto a 66 anni.
Aveva cominciato da ragazzo, ad aiutare lo zio Ennio che aveva il banchetto vicino la chiesa Santa Maria del Rovere, quasi l'anguria fosse una vocazione di famiglia. Poi ha gestito un pub a Carbonera e negli anni a venire ha deciso di dedicarsi in tutto e per tutto al banco da strada: nel 1980 sono iniziate le angurie d'estate, poi i folpi alle Fiere di San Luca, le castagnate (sempre alle fiere) o nelle vie della città in occasione degli eventi, dei mercati, o dei fine settimana d'inverno. Eppure, strano ma vero, aveva anche un diploma da chiropratico.
Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso
Leggi anche
Video