Pasta, Jolly Sgambaro supera i 16 milioni

Con 24.000 tonnellate di grano duro trasformato in pasta, il pastificio Jolly Sgambaro di Castello di Godego si conferma leader in Italia nella produzione a chilometro zero (il 90% dei chicchi è coltivato in 5.000 ettari della Pianura Padana). I ricavi delle vendite del molino guidato da Pierantonio Sgambaro ha superato i 16 milioni di euro, puntando forte sulla lavorazione del kamut (antenato del moderno cereale) con il quale l'azienda realizza la linea dedicata appositamente ai consumatori «salutisti». Riferimento nella gamma di prodotti restano i «bigoi nobili» trafilati in bronzo e conosciuti a livello mondiale. «Insieme ai produttori scegliamo le migliori tipologie di sementi, che loro piantano e conservano per nostro conto - afferma Pierantonio Sgambaro (foto) - siamo i primi in Italia a poter certificare ogni pacco di pasta sin dall'origine». Grazie all'accordo di filiera siglato dall'azienda e i produttori del Veneto e dell'Emilia, un quarto del grano duro utilizzato dal pastificio è frutto della consolidata alleanza con gli agricoltori e cooperative. (e.l.t.)
Riproduzione riservata © Tribuna di Treviso
Leggi anche
Video